RUKKOtan’s blog

マレーシアの大学に在籍してる大学生です

ミロのアレンジ

皆さんミロはご存じだと思います。特に小さいころに飲んだりした方も多いと思われる、牛乳に溶かして飲む粉です。あれ美味しいですよね。

そんなミロ、作るのに手間がいらず、さらに栄養も採ることができるということで、マレーシアに来てから愛飲しているのですが、今回は僕流のアレンジについてご紹介します。

ずばり、「たくさんの粉に少量の牛乳をかけてだまを食べる」です。何を言っているのかわかりずらいですが、そのままの意味です。粉を多めにコップに入れて、明らかに少ない量の牛乳をかけ、だまみたいに固まった粉を食べます。

この方法を編み出した理由として、マレーシアの牛乳が高いことが挙げられます。牛乳だけでなく乳製品が高いので、何とか少ない量の牛乳でミロを消費できないかと考えて編み出しました。

少し濃い味がおいしいんですよ。みなさんも、「大きいミロを買っちゃって消費できなーい」という感じで困ってたらやってみてください。体にいいかはわかりません。